domingo, 4 de diciembre de 2011

Gastronomía


Sullana, es un paraíso gastronómico por las exquisitas comidas típicas que posee. Entre los potajes más caracterizados tenemos:
  • Seco de Chavelo (plátano amasado con chicharrón) y Chifles (finas rodajas de plátano verde, fritas en aceite).
  • Carnes: carne aliñada (trozos de carne de res y chancho frito con ají, salsa de cebolla, camote y yuca), carne seca o cecina, Cabrito, Rachi rachi.¨‎
  • Pescados: tollito aliñado, Sudado, Cachema frita o en Cebiche.
  • La chicha de jora, la bebida de los Tallanes, a base de maíz.
y dentro de los postres y dulces típicos de Sullana: el sullanerísimo chumbeque (alfajores con miel), las deliciosas natillas a base de leche de cabra, cocadas, los alfajores de guanábana, las bombitas, las “acuñas” a base de maní, los “angelitos” que son dulces en miniatura.

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